Association vins et gastronomie de France
Aller au contenu
Agnès et Franck Tavian
Crus du Beaujolais
Brouilly - Cote de Brouilly -

Présentation

5 générations de vignerons de père en fils, leur passion la culture de la vigne et du vin. 

Agnès et Franck se sont installés depuis 20 ans sur les Terres des Brouilly. Depuis octobre 2017 ils habitent 2301. Route des Crus à Cercié, ou ils ont rénovés une ancienne maison de vigneron, à la croisée des Crus Régnié, Brouilly et Morgon.
A leur installation il cultivait 2.5 hectares de en AOC Côte de Brouilly uniquement. Ils ont développé leur exploitation continuellement et cultivent un peu plus de 8  hectares, exclusivement en vignes AOC Beaujolais Blanc Rouge et Rosé, Régnié, Brouilly , Morgon et, Côte de Brouilly.
La conduite de la vigne et l'élaboration des vins respectent les règles de la production raisonnée. Les vins sont vinifiés le plus naturellement possible, sans apport de sulfites et se sont les levures naturelles du raisin qui assure la fermentation. Ceci pour laisser s'exprimer pleinement le terroir. Résultats des vins authentiques de vignerons, fruitées et souples qui vous accompagneront pour chacun de vos événements!


Le vignoble

Le Beaujolais, une région viticole mondialement connue pour son
Beaujolais Nouveau. C'est un cépage unique le Gamay noir à jus blanc,
qui offre ses qualités aux vins du Beaujolais.
La diversité du vignoble vous surprendra: des coteaux entièrement plantés en vignes offrent un paysage exceptionnel, des vins légers et fruitées avec le
Beaujolais nouveau, les vignerons élaborent également des vins de garde
plus structurés, les dix crus du Beaujolais.
Agnès et Franck TAVIAN commercialisent du Beaujolais Blanc, rouge ou rosé, Régnié, Brouilly, Morgon et Côte de Brouilly. L'ensemble de ces vins sont
vinifiés par leur soin et mis en bouteille dans leurs caves. Entre eux et
vous pas d'intermédiaire, un circuit on ne peut plus court!
Les vins de Régnié et Brouilly sont travaillé sur le fruit et la souplesse, à
consommer dans leur jeunesse. Les Côte de Brouilly et Morgon sont plus
complexes et structurés, conservées quelques années dans nos caves avant
d'être commercialisés, ils sont prêts a être déguster lorsqu'ils vous
sont proposés.
Le Beaujolais blanc est la « perle blanche » des vins
du Beaujolais, c'est un vin blanc sec produit à partir du seul cépage
Chardonnay. Traditionnellement servi à l'apéritif, il convient aussi
bien sur une entrée ou sur un poisson, c'est un vin rare à découvrir que
nous élaborons depuis 1997 lorsque le père d'Agnès a cesser sont
activité. Cette appellation est décliné en rosé depuis 2008, osez le
goûter.


Quelques produits

Beaujolais Nouveau Rouge (Cuvée Guignol)
Beaujolais Rosé (plein fruit)
Beaujolais Blanc Cuvée Les Riottes (fruitée et gourmand)
Beaujolais Blanc Cuvée fût de chêne (boisée et complexe)
Régnié Cuvée Les Grandes Bruyères (fruitée et léger)
Brouilly Cuvée tradition (fruitée et souple)
Morgon Cuvée Grand Cras (on dit qu'il "Morgonne")
Côte de Brouilly Cuvée tradition (fruitée et structurer)
Côte de Brouilly Cuvée fût de chêne (boisée fin et vanillée)
Côte de Brouilly Cuvée Pierre Bleue (exceptionnel et unique)


(Tarifs indicatifs de 6.00 € à 16.00 €, vente au détail)
N'hésiter pas à nous contacter pour tous renseignements complémentaires.

Coordonnées

Agnès et Franck Tavian

Vigneron-Récoltant

2301. Route des crus

69220 Cercié

Tel : 04.74.69.02.26


Email : franck.tavian@wanadoo.fr

Diaporama
Retourner au contenu